グリーンピースはおてのもの。
さて4月も始まり
メニューも新たにレッスンしているmincco
4月も春野菜たっぷりのメニューです
ご興味のある方は
是非お問い合わせくださいね
そんな春野菜たっぷりのこの時期
毎年必ず作る豆ごはん
豆は俺に任せろ的な息子と一緒に
作りました
豆ごはんは
一緒に入れて炊くと
豆の色が悪くなるので
豆をいったん水から塩ゆでして
そのゆで汁でご飯を炊きます
炊いている間に
豆をざるなどに入れておくとしわしわになるので
少しゆで汁を残してつけておきます
常温まで熱が収まると
ざるにあげてもしわにならずに
保存できます
そのまま冷凍してもいいですよ。
そしてご飯が炊けたら
豆をご飯に混ぜて食べてくださいね
是非みなさんも
豆ごはん楽しんでくださいね
今日も読んでくれた方々
ありがとうございます
桜もまだ見ごろ
春楽しんでくださいね
mincco
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?