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【レシピ】韓国の定番おかず「ツナドングランテン 참치 동그랑땡」

 안녕하세요(アンニョンハセヨ)南うさぎです。

 ひと月ほど前に「豆腐ドングランテン 두부 동그랑땡」のレシピを紹介しました。

 今回はツナドングランテンを紹介します。ツナドングランテンはケチャップとも相性がいいので、作るときには軽く塩で味付けをして、食べる際にケチャップを添えるといいです。

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 今回はツナ缶に玉ねぎだけを加えてシンプルに仕上げていますが、ドングランテンは色々な材料で自己流に作ることができるので、好みのお肉や野菜を入れて作ってみても楽しいと思います。

◆ツナドングランテンの作り方◆

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材料:ツナ缶160g、玉ねぎ30g
卵1個、パン粉大さじ3、塩少々、胡椒少々、サラダ油適量

1. 玉ねぎはみじん切りにします。
2. ツナ缶からツナを取り出して油を切ります。
3. ボールにツナ、玉ねぎ、パン粉、溶き卵、塩、胡椒を入れてよく混ぜます。

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4.フライパンにサラダ油を入れ、一口サイズにした3の両面を炒めます。

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*焼き上がった豆腐ドングランテンは冷凍保存可能です。
食べる際には冷蔵庫から出して再びフライパンで炒めればOKです。

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 안녕!


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