
Photo by
yukihi6
【超適当】辛党によるおいしいきゅうりの食べ方(自分用メモ)
腹減り青虫。冷蔵庫に胡瓜あり。
きゅうりの食べ方がマヨディップと塩まぶすくらいしか思いつかなかった。
そこで愛用の香味ペーストを使った食べ方を考案。
(すでにこのレシピを世に発表している人がいたら本当ごめんなさい。)
あととても読みやすい(not適当)文章になっています。
作文奉行の方がいたらDOGEZA for you.
用意するもの
・☆香味ペースト ちょっと=スプーン半分くらい
・☆豆板醤 ちょっと
・☆ごま油 ちょっと
・塩
手順
1 ☆を混ぜる。
2 洗ったきゅうり全体に塩をまぶす。(私はまぶさないと青臭さを感じて食べられないのでまぶします。)
食べ方
混ぜた☆にディップしながら食べる。
※注意※
塩分の取りすぎには気を付けて。
1日1本が丁度いいと思う。食べ過ぎると気持ち悪くなる。
よいキュウリライフを。