小説:国際フェリペ大学の元教授がニュースを穿って見てみたよ♡ 金のキャビアのニュース。

超高級「金のキャビア」 日本の養殖業者が開発
成功

金のキャビアなんてあったんだね。画像を見てみたら確かに高級感あった。宝石みたい。
ただ目の前に金のキャビアと宝石を並べられてどっちかあげると言われたら、私はノータイムで宝石を取るよ。それはそうよ。申し訳ないけど。

この金のキャビア、普通の黒いやつより15倍の値段がするらしい。普通のキャビアでも十分高いのに、それの15倍って一生手出ないよ。
私が突然、大富豪になってこの金のキャビアが余裕で買えるくらいの財をなしても、いざ買うってなったら「でもなー」ってたじろぐよ。ゆえにこれを買える人は真の富豪だよ。私には無理。どうせ私みたいな貧乏舌には味なんて分かんないしね。
というか緊張で味しないね。無味。無味キャビアになっちゃう。

キャビアといえば、世界三大珍味。キャビア、フォアグラ、トリュフ。食べたことありますか?
たまに、トリュフ香るチーズみたいなので、ホコリみたいなちっちゃいトリュフ入ってるヤツあるよね。あれは意味あるんですか?

とりあえずトリュフは食べたことがあるとして、残り二つ。キャビアとフォアグラはどっちが食べられる可能性があるだろう。その答えはキャビアだろう。というよりもフォアグラは年々食べることが難しくなっていると言った方がいいだろう。

フォアグラっていうのはガチョウやアヒルの肥大化させた肝臓のことをいうのですが、このフォアグラの生産方法が今、問題になっているのです。
肝臓を肥大化させるには、ガチョウやアヒルに大量のエサを与えなければいけないのですが、それの方法として強制的にエサを口に突っ込む方法があるのです。
もちろん全部が全部の生産者がこの方法を採用しているわけではないのですが、この強制的な給餌はあまりにもむごすぎると、一部の地域でフォアグラの生産や販売を禁止する動きが起こっているのです。
これからのことは分かりませんが、もしかしたらフォアグラを食べられなくなる日が来るのかも。

そもそも世界三大珍味はどうやって食べるの?
ご飯にかけるとか?それだったら明太子とかのりたまの方がいいなぁ。
パスタと会えるとか?ナポリタンやミートソースで十分だなぁ。
と考えると、世界三大珍味を食べられなくても意外と大丈夫なのかもね。
死の淵にベッドの上で「あぁ、一回は世界三大珍味食べたかったなぁ」って多分思わない。
金のキャビアはすごい努力によって生まれたもので、その足跡にはとても尊敬の念を抱くが、私の様な庶民には手の届かないものだし、身の丈に合っていない食材なのかも。

うーん。でもやっぱり食べたいかも。いや、でもやっぱり高いしなぁ。高い金払うなら焼肉とか行った方が…。でも経験として人生で一回くらいは食べときたいなぁ、一度きりの人生だし、周りに自慢したいし。タダで空から降ってこないかなぁ。床に落ちても全然食べるんだけどなぁ。どんな味すんのかなぁ。でもこんな想像するだけ無駄かなぁ。でもやっぱ食べたいかもなぁ。

今日のニュースのまとめ。
キャビアはクラッカーの上に乗っけて食べるイメージ。


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