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agehachou50
リュウジの7年前の初々しさにしんみりする
これが昨日の記事。
執筆の参考にリュウジ氏と美味しんぼで検索していたら、2018年のこんなやり取りを発掘した。
ネギがいくらでも食べれちゃう魔法の和風ネギージョ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 11, 2018
長ネギ2本を2.5cm幅の輪切りにして土鍋やスキレットに詰めニンニク4片ほど縦割りし間に差し込みます
オリーブオイルを注ぎ、塩をし弱火にかけネギが柔らかくなるまで煮たら白だし大匙1を回しかけます
ネギが甘くてトロトロ!七味が合う! pic.twitter.com/GnTV23ekms
あれ?この葱の入れ方……。
— 雨犬 (@SilvaRegen) January 30, 2018
魯山人のすき焼きと既視感?
(割り下と同じ高さに葱切って縦に入れる)
雨犬さんは博識ですね!話し合いそう!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) February 5, 2018
うわあああいヽ(’▽`)ノ
— 雨犬 (@SilvaRegen) February 5, 2018
「美味しんぼ」持ってた父親に感謝。
リュウジさん、是非に実際お会いしたいです!本当に!
美味しんぼ、面白いですよね!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) February 14, 2018
な、なんて謙虚で初々しい…!!
炎上男の片鱗もまだ見えない。
下の記事でも書いたが、YouTubeを始めたのは、料理の話で語り合える友達を作りたかったから、とリュウジ氏は述べている。その気持ちを彷彿とさせるやりとりではないか。
今や、安元さんとか、食を語れる大物の仲間がいっぱいいらっしゃるから、フォロワーとここまでやり取りする必要がないのだろうなぁ、などとしんみり思ってみる。
しゃぶしゃぶの食べ方一つでこんなに盛り上がれる仲間がいるのは、とっても幸せだよね。
↓安元さんとキャッキャしながらしゃぶ葉を堪能するリュウジ氏。食材の量ではなく質でこんなに盛り上がるのはお二方ならでは。たぶん男子高校生にはできない所業。