そう。やろう!カフェをしたい!
お店をしようと決めて
3ヶ月後にオープン
忙しくバタバタして準備していく
場所は、旦那さんの実家の隣
昔、私たちが住んでた場所へ
その後、義弟が、懐石料理をしていた。
でと、コロナで締めてしまって、たまたま、空いていた。
そのままにしておくのも、お家がダメになるから
風通しの日にもなる。
弟の定休日は木曜日
なので、木曜日だけオープンのカフェ。
いつでも、弟が、もどってこれるように
みんな、コロナ禍でつかれちゃって。
さぁ、準備、準備。
コンセプト
どなたでも
お一人様でも
給食ランチ
イベント企画
おやつのこだわり
たくさんのお客様が、
噂や、Instagramにてきてくださるようになった。
たくさんの作家さんがきてくれる、ここに来ると
不思議な縁ができるといってくれた
カフェの中が、
来た人は、みんな、お友達になる
そんなカフェだった。笑笑
ふつうでは、ないような。
想いとビジネスは、結びつかない
ボランティアとビジネスは、わけないといけないというとが、経験して学べたこと。
でもさ
こんなに、たくさんの人が
きてくれてさ
わたしは悲しみの中から、
でられたよ!
みんな、ありがとう。
したいことを、しぼっていかないと
うん。
やりたいのは?
1番やりたいのは?
えっと、お菓子販売。😊
幸せを感じるお菓子
じゃあ、どうする?
カヌレル.カヌレル
誕生!
カヌレのお菓子にハマる
カヌレ旅へ