「ツナとアスパラの節約トマトパスタ」と「大根と水菜のサラダ」
ご無沙汰していました。
節約大好きMikuchanです。
本日は久々の投稿になります。
お米が買えない!ということで買い置きしてあったパスタ
ツナ缶を使った節約パスタです。
アスパラは見切りで購入。小分けして冷凍してありました。
沸騰後パスタを入れ、蓋をしたら火は止めます。
その間にシャワー。するとちょうどいい感じに茹で上がっています。
光熱費節約、時短、調理の暑さ軽減といい感じです。
パスタを茹でるのは深めのフライパンを使用。
ざるにパスタを移したらフライパンをさっとゆすいで熱し、
マーガリンとおろしにんにくでアスパラを炒め、ツナ缶、パスタを投入。
あとはケチャップ、塩コショーで味付けして出来上がりです。
くるみパンは台風に備えてスーパーで4個入り99円で購入しました。
写真には映っていませんが・・・赤ワインと共に美味しく頂きました。
物価高騰していますが、これからも節約生活を楽しみながら投稿出来たらと
思っています。
それではまた!