
【5/25】業務スーパー竹輪使用「残り物カレーチーズドリア」#みくずぼ飯

こんにちは。
節約大好きMikuchanです。
この日は100円ローソンで500べろしようとしたのですが・・・。
結局、いつもの単価計算をしてしまい、企画倒れしてしまいました。
ということで実家から大量に届いたカレールーを消費するために作ったカレーの残りを使用してカレーチーズドリアにしてみました。
鶏皮50円 竹輪2本25円 玉ねぎ1玉27円 人参1本14円
カレールー無料
合計116円
上記のうち1/3量使用と計算すると卵1個10円、チーズ1枚15円を入れて1人分が63円になります。
具材は家にあったものを使用したので鶏皮と竹輪を使用。玉ねぎは中国産の真空パックの物を弟から安く分けてもらったのですが…。日持ちがしませんでした。ジャガイモは無かったので断念。ちなみにカレールーは1/2箱使用です。
残ったカレーを鍋ごと温めてそこにご飯1膳加え混ぜます。お皿に移してから中央に卵を周りにとろけるチーズを散らしてレンジへ。卵を半熟に固めたかったのですが何回レンジしても出来ず。卵の部分だけラップを乗せてもみたのですが…。仕方なく、生の状態で食べましたが結構いけました。
一緒に頂いたのがローソンで購入したチューハイ。500ミリリットル缶で130円。私にすればプチ贅沢です。

まだまだあるカレールー。次は何を作ろうかな。
それではまた!