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気づき日記(9月19日:過食に気づく)

16時間ファスティングを始めて1ヶ月半。
ファスティング中、自家製甘酒や味噌汁の上澄をいただくことで、空腹感はありません。
そして、体重もあまり変わらず維持できています。
ということは、今とっている食事量と内容で、私の健康は維持できている!



今までなんと過食だったのでしょうか。
そう考えると、回数を減らして食事を摂ることで、食事をもっと楽しめる可能性に気がつきました。
献立を考える回数が減れば、それにかける時間や工夫も楽しみにできます。
値段でなく、おいしさで食材を選ぶことも、いままでよりもできるようになります。
日本のいい食材の消費にも貢献できる!


大きな企業による大量生産の工業製品のような食べ物でなく、自然と共存して味覚を育てられるような食材。
そういうものや人にたくさん出会っていきたいし、そんな気づきをファスティングからいただけたんだな、としみじみ気づいた瞬間でした。


*noteの書き方を変えて、3行日記をやってみたけれど、3行日記の枠の中ではなかなか書きこなせませんでした。
3行にこだわることはないのですが、自分の中でしっくりこない感じがしていました。
自分に合った書き方を模索中ですが、ゆるやかに、「気づき日記」と銘打って、しばらく書いてみます。



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