自家製トマトソース
私が作る自家製のトマトソースって手が込んでいるように見えて全然そうでもないです。材料はとてもシンプルですしとっても簡単に作ることができます。時間もかかりません。このソースはパスタ、ハンバーグ、オムライスなどにも使えます。是非レシピを参考に作ってみてください🍅✨
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
作り方
①熱したフライパンでにんにくを炒める。
②ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
③玉ねぎがしんなりしたらひき肉を炒める。
④ひき肉の色が茶色くなったらトマト缶とその他の材料★を入れる。
⑤中火で5分間、焦がさないように混ぜ続ける。(あればローリエ入れる)
⑥混ぜるのやめて(様子見)10分くらい弱火でコトコト火にかけて完成!
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
この週末の作り置きレシピとしてぜひお試し下さい😊
レシピに関するご質問・ご意見などはどうぞお気軽に✨
noteのコメントにてお待ちしております♪