今週の作り置き
今週は生協からおかひじき、ズッキーニが届きました。ずっと食べたかったナスと大根も料理しました。
①ごぼうの柳川風
②ナスの辛酸っぱい焼き浸し
③大根とがんもの煮物
④ズッキーニとパプリカのトマト煮
⑤パリポリきゅうり
⑤ゆでもやし、ゆでおかひじき
⑥回鍋肉
⑦新玉ねぎの酢漬け
気温の変化が大きかったり蒸し暑かったりでついついそうめんで済ませたくなってしまいます^_^;
でも今週は1回は鍋にしてみようかな…なんて思っています。
今週も元気に頑張ります。
今週は生協からおかひじき、ズッキーニが届きました。ずっと食べたかったナスと大根も料理しました。
①ごぼうの柳川風
②ナスの辛酸っぱい焼き浸し
③大根とがんもの煮物
④ズッキーニとパプリカのトマト煮
⑤パリポリきゅうり
⑤ゆでもやし、ゆでおかひじき
⑥回鍋肉
⑦新玉ねぎの酢漬け
気温の変化が大きかったり蒸し暑かったりでついついそうめんで済ませたくなってしまいます^_^;
でも今週は1回は鍋にしてみようかな…なんて思っています。
今週も元気に頑張ります。