さいきんの朝ごはん
朝ごはんはガッツリ食べてた( ˇωˇ )
最近はパンで済ませてたんだけど、
これはフレンチトースト
豆乳、卵、砂糖、バニラエッセンスで作った液に浸しとく〜〜
前日からつけといて、翌日焼くだけ!
横でバナナをソテーしてジャム代わりに〜♩
シナモン好きなので、果物ソテーしたときはかけるんだ〜
この横のサラダは以前の職場の近くのごはん屋で出てて、大好きでずっとまねっこしてる。ああ…あそこにランチが食べたい…
かぶ、かぶの葉、きゅうりを切って、塩であえてしんなりするまで置いとく。ここでしっかり水気をしぼる…のがめんどくさいのでそのままで、味の決め手、マルカンのサラダ酢と油(わたしはオリーブオイル)で和えて、ハム乗っけといて置いとく。しばらくしたら全部ざっくり混ぜて置いとく。マルカンのサラダ酢とハムの旨みが味の決め手〜♩一晩経つとより美味しい!
食パンくり抜きトースト
薄いパンの方が向いてたな…
トラピストバターが美味しいので、ここ最近トースト生活送ってたけど、パンだと血糖値の上昇と下降が早くて、昼になると糖分が切れて保たない!!でもパン食べたい!!
折衷案
高校生か!!!!
と自分でも驚くね!
このときはタンパク質が足りないからいけないね!