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【失敗ナシ!のスペアリブ】

余分な脂は落ちて軟らかくてほろほろ
材料も少なくカンタンなので
ぜひお試しください!

普段の食卓にもいいし
ちょっとしたおもてなし料理にもなりますよ。

持ち寄りパーティなどで
いつもつくってお持ちしている人気レシピです。

スペアリブ001

スペアリブ  500g
しょうゆ   50㏄
酒      50㏄
マーマレード 100g
(クローブ  数ヶ)

① 鍋かフライパン(スペアリブが重ならないサイズが良い)に
  しょうゆ、酒、マーマレードを入れ火にかける
② 十分温まったら、スペアリブを並べて蓋をし20分ほど極弱火で煮込む
  (クローブがあればここで入れる)
③ 裏に返しさらに30~40分煮込む
④ 肉全体に、煮詰まった汁をからめる

★火力の加減で途中で水分がなくなり焦げることがあるので
 時々様子を見て水分がなかったら水か酒を少量加えます
 (くれぐれも水分を多くしすぎないように)
★クレソンなどを添えてね!

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