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みけ子の料理レシピ/タケノコの味噌炒め
旬のタケノコを使ったお惣菜です。お弁当にもお酒のおつまみにもおすすめの一品です。タケノコの根元の硬い部分を使っても美味しく出来ます。是非お試し下さい♪
材料 茹でタケノコ サラダ油またはごま油 輪切り唐辛子🌶 みりん 砂糖 赤味噌 削り節
★タケノコは根元の硬い部分でOKです。穂先の柔らかい部分は若竹煮などにお使い下さい。食べやすい大きさに切ります。厚さは3ミリ程度が良いかと思います。
★鍋にサラダ油かごま油を入れ、輪切り唐辛子を少々入れたら火をつけ、タケノコを軽く炒めます。
★砂糖、味噌、みりん、削り節で味付けします。
たったこれだけ!これで出来上がりです❣️
みりんと輪切り唐辛子は省略OKです。細かい分量はお好みで調整して下さいね。
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