柄にもなく手作りスィーツを作ろうとしたら……❗️
Facebookのフィードに流れてきたこのレシピ。家にあるものですぐにできそう❗️やってみよう❣️と柄にもなく料理嫌いなのにトライしてみた❗️
そしたらさぁ、卵ときな粉ハチミツを混ぜて……ってやったはいいが、
大失敗して家中が焦げ臭い❗️
尋常じゃないくらい焦げ臭い‼️
家の中、どこにいても焦げ臭い‼️
自分の身体からも焦げたニオイ❗️(^◇^;)
○| ̄|_……(T . T)
どうして大失敗したかというと、肝心カナメの豆腐を入れ忘れちゃったのだ……
○| ̄|_
いつもは料理で何か新しいレシピを試そうとか全く思わないみけ子なので、
「積極的なトライ後の大失敗」は
実は大成功だと思っている(笑)
↑この辺り、妙に自己肯定感が高いみけ子(笑)です。
「『豆腐』にきな粉のスイーツ」って書いてあるのに、豆腐を入れ忘れるなんてどうしようもないです。笑う他ないです💦
このあたりが「HSS型HSP」の所以なんだろうなぁ〜。(違うかな?)「HSS型HSP」のことは昨日書いた通りです💦
↓手のひらに収まる繊細な絵付けの芸術品、と言っても良いような小皿です。雪中の筍は中国の故事由来の柄らしいです。
サポートをいただけるならば、それはそれは大感激です❣️毎日発信を続けることが、自分の基礎トレーニングだと思っています。サポートを励みに発信を続けます💓