見出し画像

たこ焼きとレモンサワーの幸せ

たまーに、夕ご飯にたこ焼き。
市販のたこ焼き粉は使わず、米粉と小麦粉で簡単に作れる私のオリジナルレシピがあって、キャベツとかネギとか野菜をたっぷり入れても野菜感がいいなって気にいってるレシピ。

子供達も自分で焼くからよく食べるし、キッチンに立つ時間減らしたい日に助かる。タコ買うの面倒だと思ってたけど、今回試したら冷凍しといても全然良さそうだから更に有難い!

たこ焼きに合わせるのは、私の定番レモンサワーKIRIN「本絞り」。
ずっと前から好きで、一回味が変わってしまって残念だったけどやっぱり原材料のシンプルさとアルコール度で本絞りに戻る。

レモンサワーは、自分のオリジナルレシピを商品化したい夢がある。
毎日飲める、絶妙で安心な風味と味を出すレシピで。

ごちそうさまでした🍋🐙


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?