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ほろほろヒレ肉煮
昨日のアテ。
•豚ヒレ煮
•ごぼうの唐揚げ
•ホタルイカの酢の物
•スナップエンドウとトマトと卵のサラダ
•焼きなす
•糠漬け
•納豆やっこ
東都生協の豚ヒレ肉のかたまりを
すぐに天日塩にをまぶしておいた。
それを活力鍋で煮る。
煮汁は煮豚を作る時に注ぎ足しながら使っているから
かなり味に深みが出ている。
今回も日本酒とお醤油を注ぎ足して。。。
まるでツナのようなやわらかーい煮豚ができた。
東都生協みのりのごぼうは片栗粉をまぶして唐揚げに。
これ結構いいアテになって好き。
酢ラーだから酢の物も欠かさずに。
今回はホタルイカで。
充実のアテとなりました。