見出し画像

ほろほろヒレ肉煮

昨日のアテ。

•豚ヒレ煮
•ごぼうの唐揚げ
•ホタルイカの酢の物
•スナップエンドウとトマトと卵のサラダ
•焼きなす
•糠漬け
•納豆やっこ


東都生協の豚ヒレ肉のかたまりを
すぐに天日塩にをまぶしておいた。
それを活力鍋で煮る。

煮汁は煮豚を作る時に注ぎ足しながら使っているから
かなり味に深みが出ている。

今回も日本酒とお醤油を注ぎ足して。。。

まるでツナのようなやわらかーい煮豚ができた。

東都生協みのりのごぼうは片栗粉をまぶして唐揚げに。
これ結構いいアテになって好き。

酢ラーだから酢の物も欠かさずに。
今回はホタルイカで。

充実のアテとなりました。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集