見出し画像

おだしマジック! アンバサダー募集開始いたしました

こんばんは!
伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。

10月も終盤、やっと少し涼しくなってきましたね。
体調整えつつ、秋を楽しめたらいいですね。

さて、先月予告をさせていただいた、おだしマジック!®︎アンバサダー募集が、24日からスタートしました!!
もっと早くnoteを更新できればよかったのですが、後手に回ってしまい・・・

プレスリリースはこちらからご覧いただけます。

おだしマジック!®︎アンバサダー募集開始のお知らせ

鰹節は日本人にとってお馴染みの、あって当たり前の伝統食材です。

それゆえ、鰹節そのものを手にする機会がなくなった現代において、鰹節が製造される地域や製法の違いだけでなく、同じ製法であっても製造元によって味わいが違うことを知る人は、ほとんどいません。

現代において鰹節のほとんどは短期間で製造ができるカビ付なしの荒節で、製品化に長い時間と手間暇がかかる複数回カビ付した本枯節の流通量は、わずか数%となってしまいました。

おだしマジック!®︎シリーズの原材料である伊豆田子節もその例外ではなく、田子で鰹漁が最盛期だった昭和30年代から40年代にかけて30箇所以上あった鰹節製造元も、現在では3箇所を残すのみとなっています。

さらに、その中でも古の教えを守り続けている製造元であるカネサ鰹節商店の伊豆田子節:本枯節も例外ではなく、生産量が少なくなりつつある現状はほぼ知られていません。

このままでは、近い将来、上質の伊豆田子節を作れなくなってしまうのではないか・・・

このような強い危機感を感じている伊豆田子節製造元・カネサ鰹節商店のご協力のもと、誕生したおだしマジック!®︎シリーズですが、販売開始から5年以上が経過した現在、販売開始当初から製造元だけでなく、販売元である弊社も感じている「本枯節が作れなくなるかもしれない」危機感は、さらに大きくなっています。

そのため、今回、本枯節が置かれている「現在地」を変えるべく、伝統をつなぎ、伝えるための同志として、アンバサダー募集を開始いたします。

【おだしマジック!®︎アンバサダー募集概要】

募集人数 :10名
募集開始日:2024年10月24日(木)
応募方法 :応募フォーム https://takakubo-cooking.com/ambassador/ にアクセスいただき、必要事項をご記入の上ご応募ください。

必要事項は以下となります。
「お名前」
「ご連絡が確実に取れる、ご連絡先メールアドレス」
「ご自身がお持ちになっているSNSアカウントURL」
「ご応募動機」 ※文字数は問いません
※いただきました個人情報は、アンバサダー関連ご連絡のみに使用いたします。
※ご応募内容を弊社にて厳正に審査させていただき、アンバサダー認定可否を決定いたします。ご了承くださいませ。

【自薦・他薦問わず おだしマジック!®︎アンバサダー応募要件は2つだけ】

アンバサダーになっていただく方の要件は2つだけ。
1つめは、「X」「Instagram」ほか、何らかのSNSのアカウントをお持ちの方であること。

そして、2つめは、日本が誇る伝統食材の「鰹節」の中でも、現存している最古の伝統製法で作られたおいしさを、次世代に伝統をつなぎ伝えていくことに共感をしてくださる方。

この2つだけです。

フォロワー数、お料理の好き嫌い・上手下手、年齢や性別などは一切問いません。
アンバサダーになっていただいた方には、おだしマジック!®︎通常品2種を一定期間、定期的にご提供します。

ご自由に使っていただいて、その使い方やご感想をSNSにアップしていただくのが、アンバサダーとしてお願いするメインの「お仕事」となります。

【さまざまなアンバサダー特典もご準備!】

アンバサダー=単に商品を提供されて使い方をSNSにアップして発信するだけ、ではありません!
スタート時点で決まっているアンバサダー特典は以下3つです。
詳しい内容はプレスリリースをご参照ください。

1:アンバサダー同志の交流で世界がさらに広がる!!
日本各地の魅力に出会える羽田空港の「和蔵場〜Wakuraba〜」でアンバサダーミーティング(定例開催・お茶付き)

2:2025年春開催予定! 髙窪が直接ご案内します! おだしマジック!®製造元・カネサ鰹節商店への1日見学ツアー

3:2024年12月11日(水)開催!
おだしマジック!®︎が出店するチャリティークリスマスマーケットにご来場者いただいた方に、クリスマスプレゼントを差し上げます

たくさんの皆さまのご応募お待ちしております!!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?