JKお弁当日記:年内最終お弁当もやっぱりスープジャー
こんばんは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は冬至!!
1年で一番、日中が短い1日です。
ゆず湯とかぼちゃは必須、ですね。
我が家では、かぼちゃ料理、今日はサラダにしてみました。
年の瀬になり、今年もあとわずか。
学校も明日からは午前中だけになり、部活もなくなるので昨日今日が今年のラストお弁当になりました。
昨日、火曜日のJKお弁当は・・・
昨日のJKお弁当。
ごはんを炊いていなかったこともあり、ショートパスタでナポリタン風。
具材は勝山館無添加ソーセージ、自家製パンチェッタに玉ねぎ、にんじん、パプリカ、しめじにブロッコリ、でした。
ランチタイムまで熱々、だったそうです✨
良かったわー!
今日のJKお弁当は・・・
今年ラスト、今日のお弁当は、チキンのクリーム煮込み。
おにぎりは自家製の菜飯ふりかけの最後を混ぜ込んで、海苔巻き🍙にしました😀
毎日慌ただしく過ごしている間に、今年のお弁当も終わりです。
次回は新年明け!
お楽しみに😀