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家庭料理のおはなし:蒸し暑い季節に、簡単ガスパチョそうめん
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は蒸し暑く、お天気の移り変わりがとても多い1日でしたね。
さてさてこんな日に食べたくなる、簡単一皿、がまた食卓に登場!
![](https://assets.st-note.com/img/1655903008781-xNwSjxA5dU.jpg?width=1200)
我が家の夏の定番、ガスパチョを三輪そうめんに合わせて。
三輪そうめんは、そうめん嫌いの家族が「これなら!!本当に美味しい!!」と食べてくれる、玉井製麺所の国産小麦を使ったおそうめん。
ガスパチョは先日むいて冷凍した新にんにくをいつもより多めに使い、あとはトマト、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ。
とにかくシンプルで、簡単に作れるのがいいところ!
暑くなると食べたくなる。
夏を感じる一皿、でした😀