JKお弁当日記:真っ赤な大根マリネは柑橘で爽やかに
こんにちは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
思ったよりも曇り空の金曜日、週末を迎えますね。
だんだん寒くなってきて、来週はもう11月。
いよいよ冬支度、ですね。
さて、今週最後のお弁当、作りました😀
今日のJKお弁当。
牛肉とれんこん、小松菜のオイスターソース炒めに、マッシュルームソテー、彩りに紅くるり大根の即席マリネ 。
ごはんは自家製米五分づきごはんに、自家製小梅干で。
今週はやはり体調が戻らず、昨日夜からあまり食べられず、で、今日のお弁当は種類そのまま、量は半分、と相成りました。
マリネ を入れたのは、ちょっとでもさっぱりしたものの方が食欲がわくかしら、と。
お酢ではなく、カボスのフレッシュな果汁を絞ったので爽やかな味わいに仕上がったので食べてくれますように!
娘自身も食べられないのが辛いようで、早く元気にならないと!と行っていることが救いです。
早く元気になーれ!!
来週のJKお弁当日記もお楽しみに😍