JKお弁当日記:卵焼きアレンジあれこれ
こんにちは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も暑いですねぇ。
今朝は娘と一緒に家を出て、商品の納品に築地まで行ってきました。
初めての場所だったのですがなんとか到着して納品を済ませ・・・
このところとてもとても運動不足なので、せめて!!と思い、新橋まで歩きましたがやっぱり暑かったですねぇ。
9月になりましたが、まだ当分はこの暑さとお付き合い。
体調気をつけて過ごしたいですね。
さてさて、それでは今日もお弁当日記開幕です😀
今日のお弁当は卵焼きがポイント!
今日のお弁当は・・・
今日のJKお弁当。
昨日、夕食に作った冬瓜と豚肉・椎茸の煮物、ブロッコリのガーリック風味ソテーにドライトマトとチーズ入りオムレツ。
自家製五分づきごはんに、いつもの自家製小梅干。
今日のお弁当、やっぱりポイントはみんなのアイドル・卵焼き🍳
お弁当の空きスペースを埋めるのに、彩りを添えるのに、と大活躍の卵焼きは、いつもいつも同じだと飽きる!
と思い、色々とアレンジしています。
今日は赤い色が欲しいなぁと思い、ドライトマトを刻み入れ、チーズを巻き込んでちょっと洋風??な感じに。
喜んでくれるといいなぁ。
枝豆を入れて彩りよく
ちょっと前に作ったお弁当に入れた卵焼きは・・・
このお弁当、昨日も写真載せましたね。
枝豆入りの卵焼きにしたんです。
ちょうど、仕事で使うこともあり、だだちゃ豆をたくさん取り寄せしたので、彩りにと思って入れました。
巻き込み、もっときれいにできたらよかったなぁと、改めて見返して思います。
まだ枝豆シーズンなので、再度作ってみようと思います。
この卵焼きはスタンダード。
と言うのも、この日は麻婆丼弁当だったのです!
あまりアレンジすると合わないこともあり・・・
定番の味付けは醤油とみりん❤️
それでは明日もお楽しみに😀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?