家庭料理のおはなし:今年も冷やし中華始めました!!
こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は風が強くてちょっと気温も低め、でしたが、爽やかなお天気でした。
これで咳が治ればー、と思う毎日。
そろそろ良くならないかしら・・・
さて、GW中、暑い日が数日あって、家族も少々バテてしまって・・・、という日がありました。
そんな日のランチはさっぱりと!!
ちょうど、中華麺もあり、自家製チキンハムもあったので・・・
今年初の冷やし中華を作りました!
自家製タレには、純米酢、チキンハムのスープにおだしマジックを入れただし、ごま油、塩にしょうゆなどなどを入れて好みの味に😀
家族も喜んでくれて、ほっとしたランチになりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?