家庭料理のおはなし:暑い季節にのどごしつるりん、ガスパチョそうめん
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今回の体調不良、なかなかに強敵で咳がひどくなり咳喘息になってしまいました。
咳以外はもう元気なんですが💦
あと数日は、咳とお付き合いしなくては、です。
さてさて、そんな体調ですが、いろいろと作っています。
今日は蒸し暑い季節におすすめ!のこんなお料理をご紹介😍
ガスパチョそうめん!です😀
ガスパチョは、加熱処理不要。
そうめんは茹で時間が短いから、火を使うのは最低限ですみます。
お湯、ポットで沸かしてから鍋に入れれば、火を使うのは5分あるかないか、です😀
これからの季節、パスタもですが、冷たいガスパチョそうめんも食卓にはしょっちゅう登場します。
野菜たっぷり、飲むサラダのガスパチョとそうめん、相性抜群です!
是非とも試してみてくださいね😀