家庭料理のおはなし:鶏そぼろ丼は温玉でゴージャスに
こんにちは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は昨日と打って変わって、とても良いお天気ですね。
気温の乱高下には注意、ですね。
さてさて、娘の受験に伴い、いつも以上に家ごはんが大切な最近。
野菜もですが、元気に過ごすためにはタンパク質もとっても大事です🤗
ということで先日、忙しかったのでまたまた丼だったのですが・・・
鶏そぼろ丼に。
それだけだと足りないから、温玉も作ってオン!
温玉は、お鍋ですぐできます。
お鍋にお湯1リットルを沸騰させ、その中に冷蔵庫から出してすぐの卵をキッチンペーパーで包んで4個、冷水200mlを入れて蓋をし15分で出来上がり。
これなら気軽におうちで作れますよね🤗
丼物もゴージャスになり、一石二鳥!
楽しい晩ごはんでした🥚
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