![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71385457/rectangle_large_type_2_a6ba331df168d9ad48da69c496a248fd.jpg?width=1200)
家庭料理のおはなし:節分、ちょっと忙しかったので漬け丼で
こんばんは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は節分!
ささやかに豆まき、もしました。
今年は色々あって、忙しくて余裕がなかったので夕食も簡略化・・・
炊き立てご飯に、自家製の漬けだれに漬け込んだ赤身マグロ、そして冷凍しておいたいくらを急いで解凍して丼仕立てに。
巻物は今度で!!
今日も美味しかったー!!
ご馳走様でした🤗
こんばんは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は節分!
ささやかに豆まき、もしました。
今年は色々あって、忙しくて余裕がなかったので夕食も簡略化・・・
炊き立てご飯に、自家製の漬けだれに漬け込んだ赤身マグロ、そして冷凍しておいたいくらを急いで解凍して丼仕立てに。
巻物は今度で!!
今日も美味しかったー!!
ご馳走様でした🤗