![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113047447/rectangle_large_type_2_d8570336af942bd30b5a84016d269ffd.jpeg?width=1200)
UFOズッキーニで肉詰め:家庭料理
こんばんは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
お天気が崩れるかな、と思ったら、今日は持ちましたね。
とはいえ、明日以降台風の影響で少しずつお天気が崩れていくようで・・・
暑さもまだまだ続きそうですね。
さて、今週初め、北海道にお願いしておいたトマトやにんにくが届きました!
その荷物の中にあったのが、みずみずしいズッキーニたち💖
大好きなのです✨
その中にあったのがUFOズッキーニ。
写真撮っておけばよかったなぁ💦
早速、作ったのが・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1691756650911-iQXh9yvCcE.jpg?width=1200)
肉詰めです!!
合い挽き肉に玉ねぎみじん切り、塩胡椒に臭みとりのスパイスを少々、繋ぎは卵、タネをくり抜いたズッキーニに入れてチーズをかけ、オーブンへ!!
準備時間10分かからず、あとはオーブンにお任せ!
あっという間に、身体によくてちゃんとおいしい家庭料理が出来上がりました🤗
ハルさん、ありがとう!!