JKお弁当日記:スープジャーで麺類ばかりのお弁当
こんばんは!
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は気持ちの良いお天気になりましたね。
久しぶりにゆっくり、仕事をほぼオフにして出かけていましたが、お天気もよくワクワク楽しかったです。
さて、先週のお弁当ですが、なぜか麺類ばかりに。
スープジャーに入れて、温かいままで食べられるのはとってもいいことなんですが・・・
火曜日のJKお弁当は・・・
火曜日のJKお弁当。
初冬の気配を強く感じる11月最初のお弁当は、娘のリクエストでクリームパスタ。
可愛い形のファルファッレを使って、具材は玉ねぎ、しいたけに無添加ソーセージ。
いつも通り、スープジャーをアツアツにして入れました。
クリームソースがいい、ということはなかなかないので、季節の移ろいを感じました。
水曜日のJKお弁当は・・・
水曜日のJKお弁当。
学校のスタート時間を間違えていて、1時間目からあると言われて慌てて作ったお弁当は、焼きそば。
具材はにんじん、玉ねぎ、キャベツ、小松菜、もやしに豚肉。
昨日の夜、外出だった夫が今朝どうしても食べたい!と焼きそばを買ってきたので、お弁当も、という流れに。
くっつかないか心配でしたが、帰宅した娘に聞いたら、あつあつでくっついてもいなくて美味しかったー、とのことでホッとしました。
金曜日のJKお弁当は・・・
金曜日のJKお弁当。
今日は娘のリクエストで、フッジリを使った自家製ジェノベーゼを使ったパスタ。
これまたリクエストでじゃがいもとツナを入れました。
ここのところ体調が思わしくない娘、なのでとにかく食べたい、と言ってくれるものを食べられる量、入れるようにしています。
元気でいてくれれば、それでよし!!です😀
JKお弁当日記、次は来週です🤗