簡単トマトハヤシで晩ごはん:家庭料理
こんばんは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も急に雨が降ってきたり、でお天気が目まぐるしく変わる日曜日で、買い物に行って15分ぐらいでお店を出たら、地面が濡れていて・・・。
夜明けが遅くなり日暮れは確実に早くなっているのに、まだまだ夏空、夏雲。
ちょっと不思議な今年です。
さて、今日は夫のリクエストで、久しぶりのこちらを晩ごはんに作りました!
トマトハヤシ!
このお料理、とっても簡単に作れて野菜もしっかり摂れるので、ちょっと疲れたなー、という時にもよく作ります。
今日も作り始めて15分ちょっとで出来上がり。
使うのは牛肉、玉ねぎ、マッシュルーム、あらごしトマトなどなど。
ほとんどの家の冷蔵庫に常備している一般的な調味料しか使わない、身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、です🤗
少しおいた方がトマトの酸味が落ち着くので、少し早めに作って置いておき、夕食時に温めて・・・
喜んでもらえてよかったー!