家庭料理のおはなし:アレンジ料理自由自在!で炊き込みごはん
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も気持ちの良い秋晴れで、すてきな祭日でしたね。
近所への買い出しだけでしたが、しばし、歩いてきました。
さて、秋と言えばやっぱり食欲?!
コロナ禍で家族と一緒に食べる食事作りが圧倒的に増えてすでに1年半。
今まで以上にアレンジ力、上がってますよー🤣
今回はここのところ、よくお世話になっているFBのお肉やさん、SPIから購入したフィレ1本・・・
4キロ弱でしたが、慣れすぎて小さめ、と思ったのはここだけの話🤣
カットしながらお掃除して、出たすじ肉を煮込んで・・・
はいつも通り。
でもそれだけだと、いくら好きでも飽きちゃうわよね、と思って作ったのが・・・
煮込んだ牛すじ肉とたっぷりきのこを使い、おだしマジック!®︎粉鰹+昆布も入れて、炊き込みごはん!
炊き上がりはふっくら、ツヤツヤ😍
今回は青ネギを散らしましたが、こしょうを振ってもよく合います✨
もちろん、家族も大喜び!
アレンジ大成功、でした😍
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