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家庭料理のおはなし:アレンジ料理自由自在!で炊き込みごはん

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日も気持ちの良い秋晴れで、すてきな祭日でしたね。
近所への買い出しだけでしたが、しばし、歩いてきました。

さて、秋と言えばやっぱり食欲?!
コロナ禍で家族と一緒に食べる食事作りが圧倒的に増えてすでに1年半。
今まで以上にアレンジ力、上がってますよー🤣

今回はここのところ、よくお世話になっているFBのお肉やさん、SPIから購入したフィレ1本・・・

4キロ弱でしたが、慣れすぎて小さめ、と思ったのはここだけの話🤣

カットしながらお掃除して、出たすじ肉を煮込んで・・・
はいつも通り。
でもそれだけだと、いくら好きでも飽きちゃうわよね、と思って作ったのが・・・

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煮込んだ牛すじ肉とたっぷりきのこを使い、おだしマジック!®︎粉鰹+昆布も入れて、炊き込みごはん!

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炊き上がりはふっくら、ツヤツヤ😍
今回は青ネギを散らしましたが、こしょうを振ってもよく合います✨

もちろん、家族も大喜び!
アレンジ大成功、でした😍

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