JKお弁当日記:今週はお弁当作りは今日まで
こんにちは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
梅雨の戻りで雨がぱらつく今週。
今日も雨、降りそうですね。
さて、今週はお弁当作りは今日まで。
月曜日と金曜日は4時間しかないので・・・
3年生になり、選択科目の受講のみになるとこんな感じなんですね。
ということで今日は火曜日から今日、木曜日までのお弁当をご紹介します!
火曜日のお弁当は・・・
ペンネでナポリタン風。
玉ねぎ、ピーマン、無添加ソーセージが具材、でした🍝
水曜日のお弁当
娘の大好きなつけ揚げ:さつま揚げに卵焼き、ズッキーニソテーにミニトマト。
おにぎりはじゃこ、胡麻、自家製しその葉ふりかけを混ぜ込み、自家製梅干入りの海苔巻き、にしました🍙
このおにぎりの具材なら、梅干を入れるのがOKなのです!
疲れにもいいし、よかった🤗
今日のJKお弁当は・・・
そして、今日のJKお弁当。
久しぶりに娘の大好きなチャーハン。
我が家のチャーハンは家庭料理らしく具材が超多い、しっとりチャーハン。
今日は玉ねぎ、にんじん、豚肉、ピーマンに卵。
アツアツで食べられるように、スープジャーに入れて持たせました。
お腹が冷えるのが苦手な娘、暑くてもお弁当は温かいものを持たせると喜ぶので、今日もよかったかなぁ。
JKお弁当日記、次は来週です🤗