![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79407384/rectangle_large_type_2_10f3f963559877f3309d993d89c88df8.jpeg?width=1200)
家庭料理のおはなし:簡単煮込み料理でランチタイム
こんにちは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
東京は午前中、集中豪雨ですごい音がしていたのですが、今はすっかり上がって晴れ間も見えています。
明日明後日は穏やかに晴れるのかな??
さてさて、こんなお天気だった今日。
本当ならばお弁当に詰めるつもりで、朝、急いで準備した豚肉と残り野菜のトマト煮込み。
ここのところ、かなり忙しかった娘。
運動会の準備も重なって、今日はダウン・・・
お弁当のおかずになるはずだった煮込みでランチタイム、と相成りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1653628617295-iKhaazSaoh.jpg?width=1200)
冷凍しておいたパンをオーブンで焼いて添えて。
思いがけず娘と一緒、二人のランチタイム。
午前中、ぐっすり寝て少し回復した娘。
もう少し休んで、元気になってね🤗