見出し画像

家庭料理のおはなし:今年もいくら醤油漬仕込みの季節がやってきた

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日はランチタイム・午後とダブルヘッダーでレッスンでした。
レッスンは明日もあるので、明日ご紹介しますね。

レッスン以外も、今日は大きなイベントが!!
それは・・・

画像1

自家製いくら醤油漬の仕込み!
今年はお願いして、鮭を北海道から送っていただきました。

大きくて立派な鮭をさばき・・・

画像4

画像3

生筋子を取り出して・・・

画像4

画像6

ほぐして・・・

画像5

ただいま、漬けだれで味付け中です!
出来上がりがたのしみです😀

いいなと思ったら応援しよう!