![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88063635/rectangle_large_type_2_361215012387b33abb5b0f9bad65b77e.jpeg?width=1200)
JKお弁当日記:今週は2回、小さめ少量でお弁当
こんばんは。
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も良いお天気、気持ちの良い秋晴れでした。
仕事を済ませて夕方から外出し、行きはバスで、帰りは歩いて帰ってきました。
思ったよりも暑くて、長袖では汗をかきました💦
とはいえ、日暮れはどんどん早くなり、虫の声も聞こえて金木犀の香りも。
すっかり秋、ですね。
さてさて、今週は代休もあり、お弁当は2回だけ。
最近、本当に食欲がなくてなるべく少なく、と言われているので色々と工夫をしなくては、と思っています。
今週水曜日のJKお弁当は・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1664623634027-s6tuvoVDFZ.jpg?width=1200)
水曜日のJKお弁当。
学校行事の代休明けで、水曜日からお弁当再開!
中華風炊き込みご飯がメイン、具材は豚肉、干貝柱に干海老、干椎茸、エリンギ、にんじん、たけのこ。
おかずはズッキーニソテーに卵焼き、勝山館無添加ソーセージと娘の好きなものばかり。
とにかく食欲なし・・・
これくらいならば、と詰めました。
木曜日のJKお弁当は・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1664623803593-XfpwUubwPI.jpg?width=1200)
木曜日のJKお弁当。娘の朝ごはんも兼ねて、娘の大好物!ショートパスタでナポリタン風パスタ。
具材は、勝山館無添加ソーセージ、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、ピーマン。
喜んで持って行ってくれたので、ホッとしました。
JKお弁当日記、次は来週です🤗