![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97547809/rectangle_large_type_2_f3c376634cba8dcbcaab0dffb74fe621.jpeg?width=1200)
家庭料理のおはなし:ヴァレンタインスペシャル、焼き上がりました!!
こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は途中から曇り空、でしたね。
風邪、ひかないようにしましょうね。
さてそろそろヴァレンタインも近くなってきました。
デパートではチョコレートフェア、今年は自分へのご褒美が多いとのこと。
我が家はこの時期、ココアケーキでヴァレンタインの気持ちを伝えることが多いのです。
今年も時間が取れたので、スペシャルレシピで作りました!!
![](https://assets.st-note.com/img/1675858260697-x9Q6zRaSdx.jpg?width=1200)
お酒の風味を効かせて、自家製ベリーソースを少し煮詰めてトッピングし、クーベルチュールチョコレートをかけました。
夫も娘もとても喜んでくれました🤗
よかったよかった!