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「バナナマンの早起きせっかくグルメ」で伊豆田子節・荒節が紹介されました!!

こんにちは!
伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。

今週で11月も終わります!
あっという間に時間が過ぎていきますね。
新年まであとわずか、です。

さて、今日は嬉しいお知らせです。

昨日、11月24日は、いいふしの日=鰹節の日でした!

その鰹節の日にちなみ、TBS「バナナマンの早起きせっかくグルメ」で、おだしマジック!の製造元である、芹沢さんが取材され、伊豆田子節の荒節をご紹介されました!!
テレビの画像はご紹介できませんが、番組HPのリンクをご紹介しますね。

https://www.tbs.co.jp/sekkaku-h/

バナナマンさんに食べていただいたのは、シンプルイズザベスト!!
ごはんに荒節を削ったものをかけただけ、だったのですが、大絶賛をされていました😀

荒節は、おだしマジック!の原材料であるカビ付・熟成させた伊豆田子節:本枯節を作る前、伊豆手火山式焙乾製法で地元の薪を使い、1ヶ月かけて燻された状態の節です。
本枯節に比べて含まれる水分量が多く、その分、鰹節ですが少しお魚っぽさが残っています。

また、炙った状態なので、本枯節に比べて格段に香ばしい、香りの強い鰹節です。

対して本枯節は熟成されたまろやかで上品・馥郁たる香りの鰹節です。
現在、販売をさせていただいているおだしマジック!は、4回カビづけした本枯節が原材料です。

プレミアムは1年近くの時間と7回から8回カビ付する手間暇をかけた鰹節を原材料にしております。

どうぞ、是非ともご賞味くださいませ!!
よろしくお願いいたします!!


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