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家庭料理研究家のお仕事:八幡平の美味しい食材でレシピ開発
こんばんは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
日暮れが早くなってきて、少しずつ寒くなってきました。
体調気をつけてお過ごしくださいkね。
さて、去年に続いて今年も・・・
八幡平の美味しい食材でお料理を作らせていただきました。
お料理に使ったのは
・羽沢耕悦商店さん「炭火焼 南部手焼丸麩 」
・麹屋もとみやさん「麹屋の塩麹」
・ふうせつ花さんのおぼろざる豆腐「一世風靡」
・企業組合八幡平地熱活用プロジェクトさん「ホワイトマッシュルーム」「ブラウンマッシュルーム」
・ワイルドグレープファームさん「山ぶどう塩」
植物性の食材のみを使い、お子さんからお年を召した方やビーガンの方でも召し上がれる、見た目華やか・作りやすく美味しく、ヘルシーなお料理に仕上げました。
準備にかかる時間は15分程度。
あとはオーブンに入れるだけの手軽さです✨
写真では美しい工芸品も一緒に使ってスタイリング。
このハンカチ、地熱で染めているんです。
いろいろな色があって選ぶのに迷いました。
・地熱蒸気染色研究所さん「絞り染めハンカチ」
自宅で感じる八幡平の自然の恵み、見て味わって楽しんでいただければと思います✨