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JKお弁当日記:今年度ラストお弁当
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
春、春、春!!
今日は汗ばむほどのお天気でしたね。
どんどん桜の蕾が膨らんできています。
さて、学年末の季節。
JK2年生も、もう終わり。
ということで、2年ラストお弁当です。
先週水曜日のお弁当は・・・
娘に大好評のミニトマト入り信田煮に、トマト、豚肉としめじ、玉ねぎの炒め物。
自家精米5分づきごはんに自家製小梅干、でした。
先週木曜日のお弁当は・・・
先週木曜日のお弁当。
ハンバーグにトマトケチャップ添え、ブロッコリにミニトマト。
自家精米5分づきごはんに自家製しその葉ふりかけ、でした🤗
そしてJK2年生ラストお弁当は・・・
北海道の放牧黒豚挽肉で朝、急いで作った肉味噌を巻いた卵焼きに、ブロッコリ。
自家精米5分づきごはんに自家製小梅干、でした。
毎回、地味弁ですが喜んでくれるので、来年度も楽しく無理せずお弁当作っていきたいと思います🤗