家庭料理のお話:おうちスイーツで夜のティータイム
こんばんは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は春本番のような暖かさでしたね!
昼間、携帯の機種変更で出かけましたが、薄手コートでも暑くて結局着なかったくらいでした。
さてさて、出かけてちょっとずれた時間にお食事をしてしまい、食事は入りそうにない・・・
でも、ちょっとお茶をいただきつつホッとしたい。
夜だからなぁ、と思いながらついつい、禁断の夜のおうちスイーツ!
いただくのは・・・
先日ワークショップ用に焼いたレモンパウンドケーキ。
2本焼いたので、1/2本ほど残ったのです。
こんな感じにカットして・・・
和紅茶と一緒にいただきます😀
春の暖かな夜、色々な話をしながらゆっくり楽しみたいと思います😀