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本日のランチ〜
天気がいいですね〜
しかし私は、休日返上で仕事してます。
あ!
もちろん、家事も・・・・
昨夜は、2時くらいに就寝。なので、今朝は8時まで寝てました。
ダラダラしたかったんですが、洗濯日和 ♪ 起きることにしました(笑)
朝から2回洗濯!!気持ちいい〜( ^ω^ )
あっという間に11時・・・
冷蔵庫には、「ほぼカニ」「蟹味噌の瓶」長ネギもある。ご飯は昨日の残りがある。
”実家の小樽”の味が食べたい!
「なんちゃって蟹味噌焼きおにぎり」
を作ろう♪( ´θ`)ノ
![](https://assets.st-note.com/img/1684647266523-a7ljtr2ITv.png?width=1200)
【材料】
・白米でおにぎり 1個
・ほぼカニ お好み量(2〜3本)
・カニミソ 大さじ1
・味噌 小さじ1
・お酒 小さじ1
・長ネギ(白い部分) 3cm(みじん切り)
![](https://assets.st-note.com/img/1684648470507-lNub50CsEy.png?width=1200)
【作り方】
・小鉢にカニミソと味噌・お酒・みじん切りの長ネギを入れて
混ぜ合わせます。
![](https://assets.st-note.com/img/1684648843386-deIa8zgivN.png?width=1200)
・蟹味噌のペーストが準備できたら、魚焼きグリルでおにぎりを
両面こんがりと焼きます。
![](https://assets.st-note.com/img/1684649032405-mkVCv7obe5.jpg?width=1200)
・こんがり焼き上がりました。
・次にカニミソを上から乗せて、もう1度グリルの中で焼きます。
・焼けてくると良い香りがし、出来上がりの合図です。
![](https://assets.st-note.com/img/1684649537230-VRuRk8NFf8.png?width=1200)
グリルがなければ、テフロンフライパンに油をひき
おにぎりを両面焼いて、カニミソを乗せ、バーナーで焼いてもOK
ぜひ作ってみて下さいね。