見出し画像

お家でたこ焼きしたよ

19日〜22日まで、埼玉から親戚の子供(小学3年生)が夏休みで遊びにきたので、先日購入した「焼き鳥屋さん」の器具を活用!!

大阪らしいオヤツとして、たこ焼きを一緒に作りました( ^ω^ )
どうせなら、簡単に市販の粉を使い本人に作ってもらいましょう。

さぁ〜
全ての工程をお願いしますよ。

先ずは、粉にタマゴを1個割り入れます。
後は、少しずつお水を足してベースは完成!
簡単だけど、自分でお料理するのは初体験だったらしくて、大喜び🎵

たこ焼きのベース

さぁ〜
具材は・・・
急に作る事にしたので、冷蔵庫にある食材で・・・

・タコ
・エビ
・カニカマ
・チーズ
・コーン
・揚げ玉
※子供なので、紅生姜は無し。

ベースの液を流し込んだら、具材を入れていきましょうd( ̄  ̄)

①軽く液を流します。
②具材を入れます。
③また、液を流し入れます。

手順

いい感じです。
焼けるまで待ちましょう。

あ!
上手にひっくり返してる写真が・・・無い。消えてる(~_~;) ごめんよ〜

いただきま〜す

3回繰り返し焼いたので、30個を3人で食べました〜

焼き鳥バージョンは

後日、焼き鳥もしました

また遊びにおいでね〜


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?