見出し画像

本日のランチ

昨日まではエアコンが必要だった大阪市内ですが💦
本日は窓を開けていたら寒く感じる(-.-;)y-~~~
「風邪ひくやん!!」
昨日、暑かったのに「CoCo壱カレー」で汗かいて💧
本日は、肌寒いのに「冷たい素麺」(苦笑)

これには、理由がありまして・・・
前日に翌日のランチを息子やスタッフに聞いて決めてるんですよ。
このシステム変更しないとあかんな・・・と悩む私でした。

ぶっかけ素麺

【材料】
・揖保乃糸(わたし好み)     1束
・白だし             小さじ1
・めんつゆ+水          お好み量
・たまご             1個
・カニカマ            2本
・めかぶ             1/2パック
・ブロッコリースプラウト     お好み量
・揚げ玉             お好み量
・長ネギ             お好み量

本日はこのような具材ですけど、シーチキンやミョウガ・大葉などを
入れても美味しいですよね。
ご家庭により、定番の具材があれば、コメントに入れて下さいませ。

特に作り方はいらないと思うので記載しませんが、私のこだわりで「ぶっかけ用の錦糸卵には「白だし」を小さじ1入れて焼きます。香りがいいんですよね〜( ^∀^)

是非、「我が家のぶっかけ素麺」をコメント欄で教えて下さいね。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?