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直感は天からの便り

麹をつくって
麹調味料やら甘酒やら味噌やらを
仕込んではいただき、
また周りの人へよくプレゼントしている。

まずは知ってもらって
興味もってもらって
自分の生活に取り入れてもらったら
嬉しいな〜♪
というお気楽精神。

売ればいいのに!

と言われることもあるけれど
売るとなると確認することや
許可を得ることがあるようで、

まだそこには一歩踏み出せてない。

イコール

今後の伸び幅。

だし、今はその時じゃない感じ。

そうそう、直感なのよ。

私、直感でふとおりてくることが
たまーにある。

ひらめいて
突然何かをなりだすこともある。

それって、
天?ご先祖さま?龍?からの
お告げなんだろうなぁ。

今だよ!

これだよ!

っていう自分の感覚を信じて動いて
後悔したことないなぁ。

もしもこれを読んでくださったみなさんに
ふときた直感やメッセージがあったら
ぜひうけとってみてくださいね。


今日の小知恵

醤油麹に最近ハテナがうかんできた。

米麹などの麹に、醤油にを入れてねかせておくと
旨みが増して、美味しくなるというもの。

もちろんそうなんだけど、
醤油も仕込んでみたら、
醤油も麹からできてるじゃん!って気づいた。

醤油麹っていう、米麹とは違うものなんだけど。

醤油に無駄なものを添加していなければ
醤油だけで十分美味しいものなんですよね〜。

とは言っても
まだまだ醤油の味の違いがわかるほど
舌は肥えてないんだけど。
(原材料みて頭で判断しちゃってる)

醤油の世界も深いけど
まずは深く考えずに
美味しくいただきます。

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