錦糸卵~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~
ちらし寿司や手毬寿司など、様々な料理にあしらわれる錦糸卵。
どう作っていらっしゃいますか?
簡単にひっくり返すことができるやり方は必見です!
【材料】
玉子 2個
【作り方】
1.玉子を割り、かき混ぜます
2.弱火にかけた鍋に卵を入れ、鍋全体に均一に広げます。(火はずっと弱火のままです。)
3.玉子に火が通ったら、鍋の奥から5cm位の場所に箸を渡して
4.玉子をひっかけます。
5.そのまま持ち上げ
6.くるっとひっくり返します。裏面をそのまま焼きます。
7.焼けたらペーパータオルに取ります。
8.使う時は折り畳んで重ね、細く切りましょう。
作り方の動画は、YouTubeでご覧いただけます。
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マガジン「【京都・銀座の日本料理店】総料理長の簡単 本格和食レシピ」
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