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【京都・銀座の日本料理店】総料理長の簡単 本格和食レシピ

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京都創業、京都本店の「京都瓢斗」、東京 銀座本店の「京都瓢喜」、東京 六本木本店の「香水亭」。熟練した日本料理が自慢の料理長が、意外に簡単にできる本格和食レシピをご紹介いたします…
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#和菓子

いちごかん ~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

いちごかんは本来は寒天で調理しますが、スーパーで手に入りやすい粉ゼラチンで調理しています。 イチゴを贅沢に使うと、断面も美しく食べ応えもあります。 他にも季節の果物で、お子様と一緒に作ってみてください。 【材料・分量】イチゴ    10個 100g 砂糖     大さじ3 水      150cc 粉ゼラチン  5g 【目次】 1.苺のヘタを取り、縦4分の1に切ります 2.ボウルに入れて砂糖をまぶし、30分置きます 3.30分置いたらザルにあげて器に入れ替えます。落ち

桜餅(道明寺)~京都 瓢斗 料理長の簡単本格和食レシピ~

覚えておけば、桜の季節以外でもいつでも食べられますね。 お子さんと一緒に作ってみてください。 混ぜて丸めて、楽しい時間になりますよ。 【材料・分量】道明寺粉  100g 水      80cc 砂糖 12g(大さじ1と小さじ1) 桜の葉   4枚 【作り方】 1.道明寺粉を水で軽く洗い、水気を切ります。 2.水を入れてなじませ、20分置いておきます。 3.ラップしてレンジで加熱します。 4.レンジで加熱している間、桜の葉の下処理をし