シェア
mihaku
2021年1月29日 15:40
コメダコーヒーでここはコロナ禍でもお客様が来ていてすごいなぁと考えています。様々な勝因があると言われています。居心地や、立地戦略。メニュー構成・・・そして営業時間内ずっと席の回転率が良く、利益率が30%を超える業態!外食産業でこの利益率は敵なしです。基本的な事ですが、外食産業にとってお客様の回転をいかに上げるかは、かなり重要です。席が回転すれば、もちろんお客様の数が増えるの
2021年1月29日 15:35
変化・成長について考えているのですが、娘が1ヶ月で別人に成長する様子を見ていると、一年での変化は遅すぎると娘に諭された気がしました。「少しでも」ではなく、「大きく変化」を心に刻みます。今年まず挑戦するところは・・・おもてなしDXです。mihakuが運営する「瓢喜」は一般的に高級業態です。料理だけではなく、接客も求められます。オーダーはスタッフが伺いに行くのが今のスタイルです。昨