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ご飯・寿司編【京都・銀座の日本料理店】総料理長の簡単レシピ

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京都創業、京都本店の「京都瓢斗」、東京 銀座本店の「京都瓢喜」、東京 六本木本店の「香水亭」。京都伝統のご飯ものを始め、四季のうつろいを感じる献立や、お祝い・行事食にもぴったりの…
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土鍋筍ご飯~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

土鍋筍ご飯~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

香り良く歯触り良い筍を、甘くむっちり仕上がる土鍋の炊き込みご飯で。
思わずおかわりしたくなる美味しさです。

【材料・分量】米2合
筍水煮 1/2本
出汁 420cc
薄口醤油 30cc(大さじ2)
みりん  30cc(大さじ2)

【作り方】1.お米を洗います

2.筍を切ります。下半分を1.5cmの輪切りにして

横に倒して更に1.5cm幅に切ります。

90度回転させて更に1.5cm幅

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