京都創業、京都本店の「京都瓢斗」、東京 銀座本店の「京都瓢喜」、東京 六本木本店の「香水亭」。京都伝統のご飯ものを始め、四季のうつろいを感じる献立や、お祝い・行事食にもぴったりの…
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#和食レシピ
稲荷寿司~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~
お弁当に、お祝いや行事食に、できると役立つおいなりさん。
寿司飯に胡麻など入れても美味しいです。
通常の形も良いですが、
三つ葉など使って少しお洒落な稲荷寿司にもしてみました。
【材料・分量】2人分油揚げ3枚
米 200g
寿司酢
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/4
出汁 200cc
砂糖 大さじ5
濃口醤油 大さじ2
【作り方】1.酢、砂糖、塩をよく混ぜ合わせ、すし酢を作