見出し画像

ザッケローニ…??

昨日の晩ごはん

切り漬けした野沢菜が漬かり
食べれるようになりました😉
毎食ポリポリ食べています

そして、
日曜日に作っておいた
ミートソースをパスタにたっぷりかけました

チーズをおろして、かけたんだけど
熱々のソースの上でジワーッと溶けてます😅

玉ねぎ・椎茸・人参・セロリ
野菜たっぷり
自家製トマト瓶で煮込んでいます

途中で、もっとミートソースをかけたいね!と
お鍋を食卓に置いて
それぞれ、追いミートソース😋

パスタにすると聞いて…
娘が合わせて作ってくれたのが
こちら↓

『ゼッポリーネ』

イタリアのナポリ地方の郷土料理で
ピザ生地に海藻を混ぜて揚げたもの。

パクパクつまめるおつまみで
外はカリカリ、中はもっちり(*^^*)
手が止まらなくなる悪魔のおつまみ🥳

青のりがなくて、
今回はもみのりと桜えびを混ぜてますが
これまた、美味しかったです!

最初に名前を覚えた時に
『ザッケローニ』監督!?と覚えてしまって😓
以来…
ほんとの名前がすぐに出てこなくなってしまった
(;´д`)トホホ…


もう2品

めかぶとたこのおかか醤油
コンソメスープ

最近ハマっているのが

左の出汁パック✨

久原本家 茅乃舎さんの出汁パックで
野菜だしコンソメ風✨

これで、大根やじゃがいも、人参玉ねぎ、セロリ
ウィンナーを煮込むと
とにかく美味しくて!
週に2回は食べています😉

友達から、美味しいよと もらったもので
次はネットで取り寄せようかと思っていたら
先日、大宮駅でお店を見つけて🥰
大感激👀
ふつうの出汁も買ってみました😊


もらってきたお料理読本を
眺めては
何作ろうとワクワクする毎日です😂


そろそろ

年賀状の準備しなきゃ😓
毎年、印刷を頼むけれど
計算すると…高いなぁ〜💦
数も少ないから、市販のものを買ってこようかな

そんな事を片隅に考えるようになりました

さて水曜日🙋
今日も穏やかに過ぎますようにように🙏

今日も皆さんに
いい事ありますように✨



いいなと思ったら応援しよう!