まだ知らない、インドを食らう【Phoenix Saoji Bhojanalay】

https://midori-store.stores.jp
ストアを見る

ミドリストアについて【まだ知らない、インドを食らう】Saojiの聖地【Nagpur】の人気レストランなどで修行をし、現地公認サオジアンバサダーになった兄タカシと、脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ弟ヒロキが営む、福岡県福岡市南区大橋にあるミドリストアです。Midori Store福岡県福岡市南区大橋2-11-12-1FTEL:092-776-8180

  • 【Saoji & Phoenixセット】全部盛り

    ◼️内容・Saoji Chicken・Saoji Dal Kanda・Phoenix Chicken Curry・Jeera Rice ×3・ハイデラバーディマトンビリヤニ・ボンベイチキンビリヤニ・タンドリーチキンビリヤニ・Saoji Veg Fried Rice・Orange Barfi辛さレベル:★★★★☆◼️中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る本物のサオジカレーです。Saojiカレーはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインドカレーを是非ご賞味ください。※写真はイメージです。カレーのみの販売になります。バスマティライスはこちら。◼️内容量:200g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量151kcal、タンパク質8.3g、脂質7.1g、炭水化物8.2g、食塩相当量1.2g(推定値)◼️特定アレルギー品目:一部にピーナッツを含む

    ¥10,000

  • 【4食セット】Saoji Non-Veg,Veg2種ずつ

    辛さレベル:★★★★☆◼️内容Saoji Chicken × 1パックSaoji Keema Kaleji × 1パックSaoji Dal Kanda × 2パック※グレイビーのみになります。ジーラライスはこちら。・一食分https://midori-store.stores.jp/items/66aaf9276aabc30a1a917d47・お得な4食分https://midori-store.stores.jp/items/66aafd3829403905c4ba8090◼️商品について中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る本物のサオジカレーです。Saojiカレーはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインドカレーを是非ご賞味ください。※写真はイメージです。カレーのみの販売になります。◼️内容量:180g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量151kcal、タンパク質8.3g、脂質7.1g、炭水化物8.2g、食塩相当量1.2g(推定値)◼️特定アレルギー品目:一部にピーナッツを含む

    ¥3,564

  • 【6食セット】ビリヤニ 3種食べ比べセット

    辛さレベル:★★★★☆◼️内容:ビリヤニ3種類を食べ比べ!それぞれ2パックづつ付いたお得なセットです。・ハイデラバーディマトンビリヤニ 300g × 2パック世界で最も有名なビリヤニ、Hyderabadi Biryaniです。マトンを使用して、パッキ式で仕上げました。ふわぱら食感のビリヤニをお楽しみください。・ボンベイチキンビリヤニ 300g × 2パックサオジの聖地Nagpurやインド最大の都市の一つムンバイを擁するMaharashtra州で伝統的に食べられているボンベイチキンビリヤニです。ドライプラムなどが入ったオリエンタルなビリヤニです。・タンドリーチキンビリヤニ 300g × 2パックスモーキーなタンドリーチキンで作った、香り豊かなビリヤニです。本場スタイルの芳醇なビリヤニをお楽しみください。◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。ビリヤニのみの販売になります。◼️内容量:300g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量202kcal、タンパク質8.5g、脂質10.2g、炭水化物23.6g、食塩相当量1.4g(推定値)◼️特定アレルギー品目:乳、

    ¥9,288

  • 【3食セット】ハイデラバーディマトンビリヤニ

    辛さレベル:★★★★☆◼️内容:300g × 3パック世界で最も有名なビリヤニ、Hyderabadi Biryaniです。マトンを使用して、パッキ式で仕上げました。ふわぱら食感のビリヤニをお楽しみください。◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。ビリヤニのみの販売になります。◼️内容量:300g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量202kcal、タンパク質8.5g、脂質10.2g、炭水化物23.6g、食塩相当量1.4g(推定値)◼️特定アレルギー品目:乳、

    ¥4,860

  • 【3食分】ボンベイチキンビリヤニ

    辛さレベル:★★★☆☆◼️内容: 300g × 3パックサオジの聖地Nagpurやインド最大の都市の一つムンバイを擁するMaharashtra州で伝統的に食べられているボンベイチキンビリヤニです。ドライプラムなどが入ったオリエンタルなビリヤニです。◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。ビリヤニのみの販売になります。◼️内容量:300g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量181kcal、タンパク質11g、脂質7.6g、炭水化物21.2g、食塩相当量1.4g(推定値)◼️特定アレルギー品目:乳、鶏肉、カシューナッツ

    ¥4,698

  • 【3食セット】タンドリーチキンビリヤニ

    辛さレベル:★★★★☆◼️内容:300g × 3パックスモーキーなタンドリーチキンで作った、香り豊かなビリヤニです。本場スタイルの芳醇なビリヤニをお楽しみください。◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。ビリヤニのみの販売になります。◼️内容量:300g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量181kcal、タンパク質11g、脂質7.6g、炭水化物21.2g、食塩相当量1.4g(推定値)◼️特定アレルギー品目:乳、鶏肉

    ¥4,536

  • 【4食分】Tarri Poha (トマトのご準備が必要です)

    辛さレベル:★★★★☆※こちらの商品はお客様ご自身でトマトのご準備が必要です。トマトなしでもお召し上がりいただけますが、トマトがめちゃくちゃいい仕事しますので、ご購入の際は是非ご準備ください。◼️内容:Tarri × 4パック、Poha × 4パック、Sev × 4パック◼️ご準備いただくもの:小ぶりのトマト2つ(1食分で半分のトマトを使います)お好みで赤玉ねぎみじん切りとパクチーみじん切りVegan対応とは思えないほどの濃厚な味わい! Saojiの聖地Nagpurで超人気のストリートフードです。現地では朝ごはんとしても人気があり、なんと一日に2~3000杯以上売れる店もあるとか。 カラチャナ(黒ひよこ豆)を使用した辛いグレイビーにトマトを温め、Pohaというライスフレークをスパイスや野菜で炒めたご飯(?)の上にかけてお召し上がり頂きます。 Sevというスパイスを練り込んだカリカリのスナックがふりかけてあり、様々な食感をお楽しみ頂けます。 ビーガン、ベジタリアンの方もお楽み頂ける、美容と健康の効果も高いスーパーフード! クセになる味わいをお楽しみください!◼️温め方Tarri と Pohaの袋をそれぞれ少しだけカットして、Tarriは大きめの器に入れて500Wで3~4分様子を見ながらレンジアップ、Pohaは2~3分様子を見ながらレンジアップしてください。小ぶりのトマト(お好みで!)を半分にカットしてヘタを取って、500wで40秒ほどレンジアップをし、Pohaをお皿に盛ったらTarriを上にかけて、トマトを乗せてSevをかけてお召し上がりください。お好みで赤玉ねぎのみじん切りとパクチーを散らしていただくと、完全現地スタイルに!◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。トマトや盛り付けの玉ねぎなどはお客様ご自身でご準備をお願いします。◼️内容量:250g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️特定アレルギー品目:ピーナッツ

    ¥3,780

  • 【5食分】Saoji Veg Fried Rice

    辛さレベル:★★★★☆◼️内容:250g × 5パック当店で大人気のメニューSaoji Fried Rice!Vegan、Vegtarianの方もお楽しみいただけます。インドでは、インド中華というジャンルがとても人気で、このアイテムもインド中華の一つです。スパイスが効いたパラパラチャーハンをお楽しみください。◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。フライドライスのみの販売になります。Saojiグレイビーはこちら・一食分サオジチキンhttps://midori-store.stores.jp/items/66aaf4cb4cf9ac18db35c658サオジダルカンダhttps://midori-store.stores.jp/items/66ab9a293e183e044780c7f6・お得な4パック(Non-Veg×2パック、Veg×2パック)https://midori-store.stores.jp/items/66aafd826aabc30a97917d47◼️内容量:200g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量196kcal、タンパク質5g、脂質5.8g、炭水化物28.5g、食塩相当量0.6g(推定値)◼️特定アレルギー品目:卵

    ¥5,400

  • 【5食分】Saoji Chicken Tikka Fried Rice

    辛さレベル:★★★★☆◼️内容:250g × 5パック当店で大人気のメニューSaoji Fried RiceをチキンティッカVerで作りました!インドでは、インド中華というジャンルがとても人気で、このアイテムもインド中華の一つです。スパイスが効いたパラパラチャーハンをお楽しみください。◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。Saojiグレイビーはこちら・一食分サオジチキンhttps://midori-store.stores.jp/items/66aaf4cb4cf9ac18db35c658サオジダルカンダhttps://midori-store.stores.jp/items/66ab9a293e183e044780c7f6・お得な4パック(Non-Veg×2パック、Veg×2パック)https://midori-store.stores.jp/items/66aafd826aabc30a97917d47◼️内容量:200g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量211kcal、タンパク質8.5g、脂質7.6g、炭水化物23.6g、食塩相当量1.5g(推定値)◼️特定アレルギー品目:卵、乳

    ¥6,480

  • 【4食分パック】フェニックスチキンカレー(弟カレー)

    辛さレベル:★☆☆☆☆【弟カレー】フェニックスチキンカレーミドリストア弟ヒロキが作った、インド料理と欧風カレーのハイブリッド薬膳カレーです。辛味成分はほとんどありませんが、北インドのカレーをベースにしていますので、スパイス感はしっかりありつつ、優しい味わいになっています。複雑なコクとふんわりとしたクセになる食感は、イタリアンから和風創作料理まで様々な研究を重ねた料理愛の賜物。手で一つ一つ粗ほぐししたお肉が、旨味と風味をダイレクトに伝えてくれます。ミドリストア名物シェフの弟カレーをお楽しみください!全ての食材を無添加、化学調味料ゼロで作ってますので、食後も軽やか!美味しく食べて、健康になりましょう!冷凍で発送します。湯煎での温めは、封を切らずに5~7分沸騰させます。鍋肌や直火に触れると袋が溶けるが場合あります。電子レンジ(500w)は約3分封を少し切るか容器を移し替えて加熱してください。※再冷凍はしないでください。写真はイメージです。カレーのみの販売となります。◼️内容量:200g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量181kcal、タンパク質8.2g、脂質9.1g、炭水化物11.5g、食塩相当量1.2g(推定値)◼️特定アレルギー品目:一部に乳、カシューナッツ、鶏肉を含む

    ¥3,240

  • 【4食分】ジーラライス

    ◼️内容ジーラライス200g × 4パック◼️ジーラライスとはバスマティライスというインドの長粒米を、クミン(ジーラ)や香りの良いスパイスなどと一緒に炊き上げたものです。僕が修行したサオジレストランでは、ジーラライスがよく使われていました。湯取り法で作った、現地と寸分違わぬ味わいをお楽しみください!◼️中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaoji料理です。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。ライスのみの販売になります。◼️内容量:200g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量196kcal、タンパク質5g、脂質5.8g、炭水化物28.5g、食塩相当量0.6g(推定値)◼️特定アレルギー品目:なし

    ¥1,512

  • 【5パック(10個)セット】Orange Barfi(インドのスイーツ)

    ◼️内容:2個ミルクなどを煮詰めて作ったBarfiです。Saojiの聖地Nagpurはオレンジシティと呼ばれるほどオレンジの名産地です。インドの最大スイーツメーカーHaldiramでも大人気(HaldiramはNagpurの会社です)のオレンジバルフィを自家製で作りました。おそらく日本で販売しているのはここだけ!◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。◼️内容量:2個(一個当たり約20g)◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️お召し上がり方:常温または冷蔵で自然解凍してからお召し上がりください。凍ったまま食べても美味しいです。◼️特定アレルギー品目:小麦、乳、アーモンド、カシューナッツ

    ¥2,700

  • 【5個セット】Royal Falooda Ice Cream

    ◼️内容:5個インドで人気のサマードリンクFaloodaをアイスクリームに仕立てました。薔薇の香りと濃厚なアイスクリームが絶妙にマッチします。◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。◼️内容量:100ml◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️特定アレルギー品目:小麦、乳

    ¥2,700

  • 【1食分】Saoji Chicken サオジチキン

    辛さレベル:★★★★☆◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が提供する日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理をご堪能ください。※写真はイメージです。グレイビーのみの販売になります。ジーラライスはこちら。・一食分https://midori-store.stores.jp/items/66aaf9276aabc30a1a917d47・お得な4食分https://midori-store.stores.jp/items/66aafd3829403905c4ba8090◼️内容量:180g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量151kcal、タンパク質8.3g、脂質7.1g、炭水化物8.2g、食塩相当量1.6g(推定値)◼️特定アレルギー品目:一部にピーナッツを含む

    ¥1,026

  • 【1食分】Saoji Keema Kaleji

    辛さレベル:★★★★☆インドで最も辛いカレーに分類される「Saoji」はオイリーでスパイスがガツンと効いた芳醇な香りが特徴です。国産鶏ひき肉とレバーを使用してます。本場で学んだ味はそのままに、辛さだけは日本人も食べれるよう若干抑えました。日本でここだけしか味わえない中央インドNagpurの料理をご堪能ください。◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。グレイビーのみの販売になります。バスマティライスはこちら。◼️内容量:200g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量151kcal、タンパク質8.3g、脂質7.1g、炭水化物8.2g、食塩相当量1.2g(推定値)◼️特定アレルギー品目:一部にピーナッツを含む

    ¥972

  • 【1食分】Saoji Dal Kanda

    辛さレベル:★★★★☆◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。グレイビーのみの販売になります。ジーラライスはこちら。・一食分https://midori-store.stores.jp/items/66aaf9276aabc30a1a917d47・お得な4食分https://midori-store.stores.jp/items/66aafd3829403905c4ba8090◼️内容量:180g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量151kcal、タンパク質8.3g、脂質7.1g、炭水化物8.2g、食塩相当量1.2g(推定値)◼️特定アレルギー品目:一部にピーナッツを含む

    ¥918

  • 【1食分】Tarri Poha (トマトのご準備が必要です)

    辛さレベル:★★★★☆※こちらの商品はお客様ご自身でトマトのご準備が必要です。トマトなしでもお召し上がりいただけますが、トマトがめちゃくちゃいい仕事しますので、ご購入の際は是非ご準備ください。◼️内容:Tarri × 1パック、Poha × 1パック、Sev × 1パック◼️ご準備いただくもの:小ぶりのトマト2つ(1食分で半分のトマトを使います)お好みで赤玉ねぎみじん切りとパクチーみじん切りVegan対応とは思えないほどの濃厚な味わい! Saojiの聖地Nagpurで超人気のストリートフードです。現地では朝ごはんとしても人気があり、なんと一日に2~3000杯以上売れる店もあるとか。 カラチャナ(黒ひよこ豆)を使用した辛いグレイビーにトマトを温め、Pohaというライスフレークをスパイスや野菜で炒めたご飯(?)の上にかけてお召し上がり頂きます。 Sevというスパイスを練り込んだカリカリのスナックがふりかけてあり、様々な食感をお楽しみ頂けます。 ビーガン、ベジタリアンの方もお楽み頂ける、美容と健康の効果も高いスーパーフード! クセになる味わいをお楽しみください!◼️温め方Tarri と Pohaの袋をそれぞれ少しだけカットして、Tarriは大きめの器に入れて500Wで3~4分様子を見ながらレンジアップ、Pohaは2~3分様子を見ながらレンジアップしてください。小ぶりのトマト(お好みで!)を半分にカットしてヘタを取って、500wで40秒ほどレンジアップをし、Pohaをお皿に盛ったらTarriを上にかけて、トマトを乗せてSevをかけてお召し上がりください。お好みで赤玉ねぎのみじん切りとパクチーを散らしていただくと、完全現地スタイルに!◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。トマトや盛り付けの玉ねぎなどはお客様ご自身でご準備をお願いします。◼️内容量:250g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️特定アレルギー品目:ピーナッツ

    ¥972

  • 【1食分】フェニックスチキンカレー(弟カレー)

    辛さレベル:★☆☆☆☆【弟カレー】フェニックスチキンカレーミドリストア弟ヒロキが作った、インド料理と欧風カレーのハイブリッド薬膳カレーです。辛味成分はほとんどありませんが、北インドのカレーをベースにしていますので、スパイス感はしっかりありつつ、優しい味わいになっています。複雑なコクとふんわりとしたクセになる食感は、イタリアンから和風創作料理まで様々な研究を重ねた料理愛の賜物。手で一つ一つ粗ほぐししたお肉が、旨味と風味をダイレクトに伝えてくれます。ミドリストア名物シェフの弟カレーをお楽しみください!◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。写真はイメージです。カレーのみの販売となります。ジーラライスはこちら。・一食分https://midori-store.stores.jp/items/66aaf9276aabc30a1a917d47・お得な4食分https://midori-store.stores.jp/items/66aafd3829403905c4ba8090◼️内容量:200g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量181kcal、タンパク質8.2g、脂質9.1g、炭水化物11.5g、食塩相当量1.2g(推定値)◼️特定アレルギー品目:一部に乳、カシューナッツ、鶏肉を含む

    ¥810

  • 【1食分】ハイデラバーディマトンビリヤニ

    辛さレベル:★★★★☆世界で最も有名なビリヤニ、Hyderabadi Biryaniです。マトンを使用して、パッキ式で仕上げました。ふわぱら食感のビリヤニをお楽しみください。◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。ビリヤニのみの販売になります。◼️内容量:300g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量202kcal、タンパク質8.5g、脂質10.2g、炭水化物23.6g、食塩相当量1.4g(推定値)◼️特定アレルギー品目:乳、

    ¥1,728

  • 【1食分】ボンベイチキンビリヤニ

    辛さレベル:★★★☆☆サオジの聖地Nagpurやインド最大の都市の一つムンバイを擁するMaharashtra州で伝統的に食べられているボンベイチキンビリヤニです。ドライプラムなどが入ったオリエンタルなビリヤニです。◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。ビリヤニのみの販売になります。◼️内容量:300g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量181kcal、タンパク質11g、脂質7.6g、炭水化物21.2g、食塩相当量1.4g(推定値)◼️特定アレルギー品目:乳、鶏肉、カシューナッツ

    ¥1,620

  • 【1食分】タンドリーチキンビリヤニ

    辛さレベル:★★★★☆スモーキーなタンドリーチキンで作った、香り豊かなビリヤニです。本場スタイルの芳醇なビリヤニをお楽しみください。◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。ビリヤニのみの販売になります。◼️内容量:300g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量181kcal、タンパク質11g、脂質7.6g、炭水化物21.2g、食塩相当量1.4g(推定値)◼️特定アレルギー品目:乳、鶏肉

    ¥1,620

  • 【1食分】Saoji Veg Fried Rice

    辛さレベル:★★★★☆当店で大人気のメニューSaoji Fried Rice!Vegan、Vegtarianの方もお楽しみいただけます。インドでは、インド中華というジャンルがとても人気で、このアイテムもインド中華の一つです。スパイスが効いたパラパラチャーハンをお楽しみください。◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。フライドライスのみの販売になります。Saojiグレイビーはこちら・一食分サオジチキンhttps://midori-store.stores.jp/items/66aaf4cb4cf9ac18db35c658サオジダルカンダhttps://midori-store.stores.jp/items/66ab9a293e183e044780c7f6・お得な4パック(Non-Veg×2パック、Veg×2パック)https://midori-store.stores.jp/items/66aafd826aabc30a97917d47◼️内容量:200g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量196kcal、タンパク質5g、脂質5.8g、炭水化物28.5g、食塩相当量0.6g(推定値)◼️特定アレルギー品目:卵

    ¥1,188

  • 【1食分】Saoji Chicken Tikka Fried Rice

    当店で大人気のメニューSaoji Fried RiceをチキンティッカVerで作りました!インドでは、インド中華というジャンルがとても人気で、このアイテムもインド中華の一つです。スパイスが効いたパラパラチャーハンをお楽しみください。◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。Saojiグレイビーはこちら・一食分サオジチキンhttps://midori-store.stores.jp/items/66aaf4cb4cf9ac18db35c658サオジダルカンダhttps://midori-store.stores.jp/items/66ab9a293e183e044780c7f6・お得な4パック(Non-Veg×2パック、Veg×2パック)https://midori-store.stores.jp/items/66aafd826aabc30a97917d47◼️内容量:200g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量211kcal、タンパク質8.5g、脂質7.6g、炭水化物23.6g、食塩相当量1.5g(推定値)◼️特定アレルギー品目:卵、乳

    ¥1,350

  • 【1食分】ジーラライス

    ◼️ジーラライスとはバスマティライスというインドの長粒米を、クミン(ジーラ)や香りの良いスパイスなどと一緒に炊き上げたものです。僕が修行したサオジレストランでは、ジーラライスがよく使われていました。湯取り法で作った、現地と寸分違わぬ味わいをお楽しみください!◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。ライスのみの販売になります。◼️内容量:200g◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️栄養成分表示(100gあたり)熱量196kcal、タンパク質5g、脂質5.8g、炭水化物28.5g、食塩相当量0.6g(推定値)◼️特定アレルギー品目:なし

    ¥486

  • Orange Barfi(インドのスイーツ)

    ◼️内容:2個ミルクなどを煮詰めて作ったBarfiです。Saojiの聖地Nagpurはオレンジシティと呼ばれるほどオレンジの名産地です。インドの最大スイーツメーカーHaldiramでも大人気(HaldiramはNagpurの会社です)のオレンジバルフィを自家製で作りました。おそらく日本で販売しているのはここだけ!◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。◼️内容量:2個(一個当たり約20g)◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️お召し上がり方:常温または冷蔵で自然解凍してからお召し上がりください。凍ったまま食べても美味しいです。◼️特定アレルギー品目:小麦、乳、アーモンド、カシューナッツ

    ¥562

  • Royal Falooda Ice Cream

    インドで人気のサマードリンクFaloodaをアイスクリームに仕立てました。薔薇の香りと濃厚なアイスクリームが絶妙にマッチします。◼️Phoenix Saoji Bhojanalay(byミドリストア)とは?中央インドNagpurの超人気レストランなどで修行し、現地公認サオジアンバサダーになった兄が作る、日本で唯一の本物のSaojiレストランです。脳卒中で片麻痺になったイタリアンシェフ、弟ヒロキとお店を切り盛りしてます。Saojiはインドのちょうど真ん中に位置するNagpurという地方でのみ作られている、オイリーで超アロマティックな濃厚スパイスなカレーです。 添加物を一切使用していない、新鮮なスパイスをふんだんに使った、日本でまだ知られていない本物のインド料理を是非ご賞味ください。※写真はイメージです。◼️内容量:100ml◼️保存方法-18℃以下(冷凍庫)で保存  ※保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。◼️特定アレルギー品目:小麦、乳

    ¥648